Arithmetisch (Funktion)

Mit der Funktion "Arithmetisch" wird eine arithmetische Operation zwischen zwei Rastern bzw. einem Raster und einem Skalar oder umgekehrt ausgeführt.

Die Eingaben für diese Funktion sind Folgende:

Wenn Sie einen konstanten Wert für jeden Pixelwert in einem Raster verwenden möchten, klicken Sie im Bereich Raster aus Konstante erstellen des Dialogfeldes auf den Dropdown-Pfeil Raster, und wählen Sie Raster 1 oder Raster 2. Geben Sie dann im Textfeld Konstante einen Wert ein.

Operationen

Optionen für die Operation:

Zellengröße

Zellengröße definiert, wie die Zellengröße der Ausgabe berechnet wird, wenn die Eingabe-Raster unterschiedliche Zellengrößen haben.

Ausdehnung

Ausdehnung definiert, wie die Ausdehnung der Ausgabe berechnet wird, wenn die Eingabe-Raster unterschiedliche Ausdehnungen haben.

Eingabe-Raster

Ausdehnung bei "Erste(r)"

Ausdehnung bei "Letzte(r)"

Ausdehnung bei "Schnittpunkt"

Ausdehnung bei "Vereinigung"

Eingabe-Raster

Erste(r) – Ausdehnung

Letzte(r) – Ausdehnung

Schnittpunkt – Ausdehnung

Vereinigung – Ausdehnung