Benutzerdefinierte Formate

Ein benutzerdefiniertes Format ist ein Translation-Workspace, der aus FME Workbench als Format exportiert und in der FME-Reader-Galerie verwendet wird. Es wird als externe FDS-Dateien gespeichert und kann in Reader-Galerien auf anderen Desktops importiert werden.

Zum Erstellen eines benutzerdefinierten Formats gibt es zwei Möglichkeiten:

Verwendung

Mit der Erstellung eines benutzerdefiniertes Formats wird das Format der FME-Reader-Galerie hinzugefügt. Nach der Erstellung kann die Galerie bei ihrer späteren Verwendung zur Bearbeitung des Formats in FME Workbench oder zu dessen Löschung aus der Liste verwendet werden. Wenn ein benutzerdefiniertes Format gelöscht wird, wird die FDS-Datei von Ihrem Desktop entfernt.

Zu den möglichen Verwendungen gehören:

Speicherort von benutzerdefinierten Formatdateien

Standardmäßig werden benutzerdefinierte Formate an den folgenden Speicherorten gespeichert:

Betriebssystem

Verzeichnispfad

Windows XP

C:\Dokumente und Einstellungen\<Anmeldename>\Eigene Dokumente\FME\Formats

Windows Vista und Windows 7

C:\Benutzer\<Anmeldename>\Eigene Dokumente\FME\Formats\

Verzeichnispfade für benutzerdefinierte Formate