Anzeigen und Bearbeiten der Eigenschaften von Netzwerkanalyse-Objekten

Es gibt zwei Methoden zum Anzeigen und Bearbeiten der Eigenschaften von Netzwerkanalyse-Objekten: die Attributtabelle oder das Fenster Eigenschaften.

Sie können in der Attributtabelle und mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Feld berechnen mehrere Objekte gleichzeitig anzeigen und bearbeiten. Auf die Attributtabelle greifen Sie zu, indem Sie im Inhaltsverzeichnis oder im Fenster Network Analyst mit der rechten Maustaste auf die Netzwerkanalyseklasse klicken und Attributtabelle auswählen.

Weitere Informationen zu Tabellen und Attributinformationen

In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie das Fenster Eigenschaften öffnen und die Werte von Eingabe- und Eingabe-/Ausgabefeldern ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Network Analyst mit der rechten Maustaste auf ein Netzwerkanalyse-Objekt, und wählen Sie Eigenschaften aus.

Alternativ können Sie das Fenster Eigenschaften auch von der Kartendarstellung aus öffnen. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Network Analyst entweder auf das Werkzeug "Netzwerkstandort erstellen" Create Network Location Tool oder das Werkzeug "Netzwerkstandorte auswählen/verschieben" Select/Move Network Locations Tool. Klicken Sie in der Karte mit der rechten Maustaste auf das Netzwerkanalyse-Objekt, und wählen Sie Eigenschaften aus.

Das Fenster Eigenschaften wird geöffnet. Die Attribute sind in der linken Spalte und die zugehörigen Werte in der rechten Spalte aufgeführt.

2. Sie können Werte bearbeiten, deren Text schwarz dargestellt ist. Hierbei handelt es sich um die Eingabe- sowie Eingabe-/Ausgabefelder. Werte mit grauem Text können nicht bearbeitet werden. Dies sind reine Ausgabefelder.
  3. Klicken Sie auf einen Eigenschaftswert, den Sie bearbeiten möchten. Wenn dieser auf einen Bereich codierter Werte beschränkt ist, wird eine Dropdown-Liste angezeigt. Andernfalls wird der Wert ausgewählt.
  4. Wählen Sie den neuen Wert aus, oder geben Sie ihn ein.