ArcSDE Compressed Binary-Speicher (Komprimiertes Binärformat von ArcSDE)

Der Speichertyp "ArcSDE Compressed Binary" verwendet einen binären Speichermechanismus zum Speichern von Feature-Geometrie.

Nach dem Überprüfen komprimiert die Client-Anwendung die Geometrie und sendet sie an den Server, auf dem sie im Compressed Binary-Format in einer Feature-Tabelle oder F-Tabelle gespeichert wird. Durch das Komprimieren der Geometrie auf dem Client wird die Task vom Server entladen und die zum Senden der Geometrie benötigte Übertragungszeit reduziert. Zudem ermöglicht dies das effiziente Speichern und Abrufen räumlicher Daten, da der für die Daten benötigte Speicherplatz um bis zu 40 Prozent reduziert wird.

Der Speichertyp "ArcSDE Compressed Binary" kann zum Speichern von Geometrie in Enterprise-Geodatabases in Oracle oder in Microsoft SQL Server-Datenbanken verwendet werden.

Eine komprimierte binäre Feature-Class besteht aus drei Tabellen: die Business-Tabelle, die Feature-Tabelle und die räumliche Indextabelle.

Die Business-Tabelle enthält Attribute und eine räumliche Spalte. Die räumliche Spalte dient als Schlüssel für die Feature-Tabelle und die räumliche Indextabelle.

Die Beziehung zwischen der Business-Tabelle und der Feature-Tabelle wird durch die gesamte räumliche Spalte und die FID-Spalte (Feature-ID) verwaltet. Dieser Schlüssel, der von ArcSDE verwaltet wird, ist eindeutig.

Weitere Informationen zu Feature-Classes im Speicherformat "ArcSDE Compressed Binary" finden Sie unter Feature-Classes in einer Geodatabase in SQL Server und Feature-Classes in einer Geodatabase in Oracle.

ArcSDE Compressed Binary in Oracle

Für in Oracle gespeicherte Geodatabases kann Geometrie mit dem Speichertyp "ArcSDE Compressed Binary" entweder mit dem Datentyp Binary Large Object (BLOB) oder LONG RAW gespeichert werden. ArcSDE-Geodatabases in Oracle verwenden standardmäßig das Speicherformat "ST_Geometry". Wenn Sie jedoch einen Großteil der Geometrie im Speicherformat "ArcSDE Compressed Binary" speichern möchten, müssen Sie den Parameter GEOMETRY_STORAGE in DEFAULTS in den Wert SDELOB ändern, durch den ArcSDE Compressed-Geometrie als BLOB gespeichert wird. Informationen zum Optimieren des Speichers von BLOB-Daten in einer Oracle-Geodatabase finden Sie unter BLOB-Datenspeicherung in Geodatabases in Oracle.

AchtungAchtung:

Es besteht die Möglichkeit, dass Oracle den Speichertyp LONG RAW in einer zukünftigen Version nicht mehr unterstützt. Aus diesem Grund wird empfohlen, den Speichertyp SDEBINARY für neue Feature-Classes nicht zu verwenden.

Wenn Sie in der ArcSDE-Geodatabase für Oracle verschiedene Geometrietypen verwenden möchten, können Sie den Parameter GEOMETRY_STORAGE in DEFAULTS auf ST_GEOMETRY festgelegt lassen und andere Konfigurationsschlüsselwörter angeben, wenn Sie bestimmte Feature-Classes erstellen. Folgende Schlüsselwörter sind verfügbar: SDELOB, SDO_GEOMETRY und WKB_GEOMETRY.