Erstellen eines Locator-Pakets

Ein Locator oder kombinierter Locator kann als Locator-Paket (.gcpk) gespeichert werden. Ein Locator-Paket enthält den Locator oder den kombinierten Locator zusammen mit den beteiligten Locators. Andere Benutzer können das Locator-Paket direkt in ihre Karten einbinden und die Locators für die Geokodierung verwenden. Locator-Pakete können in ArcCatalog oder mit dem Paket-Locator-Werkzeug erstellt werden.

Nachdem Sie einen Locator oder einen kombinierten Locator in ArcCatalog erstellt haben, können Sie das Locator-Paket erstellen.

LizenzLizenz:

Locators, die mit ArcGIS Version 9.3 oder höher erstellt werden, können als Locator-Paket freigegeben werden.

Schritte:

Ein Locator-Paket kann für einzelne Locators erstellt werden. Der Locator wird, unabhängig davon, in welchem Workspace (einschließlich einer ArcSDE-Geodatabase) er gespeichert ist, kopiert und in eine Paketdatei komprimiert.

Die beste Methode zum Verpacken mehrerer Locators in einem Locator-Paket ist das Erstellen eines kombinierten Locators, der anschließend verpackt wird. Standardmäßig werden der kombinierte Locator und jeder beteiligte Locator kopiert und in eine Paketdatei komprimiert. Wenn der kombinierte Locator beteiligte Locators enthält, die in einer ArcSDE-Geodatabase gespeichert sind, können Sie die Locators in ArcSDE kopieren oder im kombinierten Locator auf sie verweisen. Wenn der beteiligte Locator ein Geokodierungs-Service ist, verbleibt die Service-Verbindung bzw. URL im kombinierten Locator.

1. Klicken Sie in ArcCatalog mit der rechten Maustaste auf einen Locator oder kombinierten Locator, und klicken Sie auf Freigeben als > Locator-Paket.

Das Dialogfeld Locator-Paket wird geöffnet.

Locator-Paket (Dialogfeld)

2. Geben Sie im Fenster Locator-Paket an, wo Sie das Locator-Paket speichern möchten: im ArcGIS Online-Konto oder als Datei (.gcpk) auf der Festplatte für die Freigabe.
    • Aktivieren Sie die Option Paket in mein ArcGIS Online-Konto hochladen, um das Locator-Paket im ArcGIS Online-Konto zu speichern und für andere ArcGIS-Benutzer freizugeben.
    • Aktivieren Sie die Option Paket in Datei speichern, um die Paketdatei in einem Ordner zu speichern.

Geben Sie den Pfad und Namen des Locator-Pakets ein, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen , und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie das Locator-Paket speichern möchten.

3. Aktivieren Sie die Option Locators in Enterprise-Geodatabase einbeziehen, anstatt darauf zu verweisen, wenn der Locator ein kombinierter Locator ist und Sie Locators aus ArcSDE einschließen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Elementbeschreibung, und geben Sie die Informationen für das Locator-Paket ein. Elemente in Zusammenfassung und Tags sind für die Erstellung eines Locator-Pakets erforderlich.
    HinweisHinweis:

Wenn Sie die Elemente des Locators im Fenster Elementbeschreibung in "Katalog" dokumentiert haben, wird die Registerkarte Elementbeschreibung mit diesen Informationen ausgefüllt.

Weitere Informationen über das Dokumentieren von Elementen im Fenster "Katalog"

5. Wenn Sie dem Paket zusätzliche Dateien hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Zusätzliche Dateien. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen , und navigieren Sie zu den Dateien, die Sie dem Paket hinzufügen möchten.

Zusätzliche Dateien wie .doc, .txt, .pdf usw. können zum Paket hinzugefügt werden, um mehr Informationen zum Inhalt und Zweck des Pakets anzugeben.

6. Klicken Sie auf Analysieren (Werkzeug) Analysieren Sie, um den Locator zu überprüfen.

Bevor Sie den Layer speichern oder bei ArcGIS Online freigeben können, muss er analysiert werden. In dem Prozess wird der Locator auf mögliche Fehler oder Probleme geprüft. Wenn Probleme festgestellt werden, wird die Liste der Probleme und Meldungen in einem Fenster Vorbereiten angezeigt.

Weitere Informationen zum Analysieren des Locators

7. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die einzelnen Elemente im Fenster Vorbereiten klicken, erhalten Sie weitere Informationen sowie Hilfe zu den Fehlern und können auf die vorgeschlagenen Fixes klicken.
    Fenster "Vorbereiten"
  8. Wenn Sie die Analyse des Locators beendet haben, klicken Sie auf Locator-Paket Freigeben, um das Locator-Paket zu erstellen.