Eigenschaften der Locator-Performance

In diesem Thema werden die Eigenschaften beschrieben, die im Abschnitt Performance des Dialogfeldes Eigenschaften: Adressen-Locator aufgeführt sind.

Weitere Informationen zum Ändern der Adressen-Locator-Einstellungen

Daten-Cache-Größe

Hierbei handelt es sich um die Arbeitsspeicherkapazität in Megabytes, die dem Locator zum Cachen der Referenzdaten zugewiesen werden kann. Die Geokodierung erfolgt schneller, da mehr Daten im Speicher gecacht werden, wenn die Daten-Cache-Größe erhöht ist.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Speicherplatz zu ändern, der zum Cachen der Referenzdaten zugewiesen wird:

Schritte:
  1. Erweitern Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator den Abschnitt Performance.
  2. Klicken Sie auf das Textfeld neben der Option Daten-Cache-Größe, und geben Sie eine neue Zahl in Megabytes an.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Einstellung zu speichern.

Eingabetabelle vorsortieren nach (Feldern)

Auf diese Weise wird die Sortierreihenfolge der Eingabetabelle nach dem Feldnamen festgelegt. Falls der Locator groß ist, werden Teile der Referenzdaten im Locator im Computerspeicher gecacht, damit ein schneller Zugriff möglich ist. Aus diesem Grund ist die Geokodierung einer Adressentabelle, die nach geographischen Angaben, wie beispielsweise Name des Staates, Postleitzahl und Name der Stadt, sortiert wird, effizienter, da die Eingabeadressen schneller mit den Daten verglichen werden können, die sich aktuell im Cache befinden. Wenn aber die Datensätze in der Eingabetabelle nicht sortiert und die Adressen über einen großen Bereich verteilt sind, kann die Geokodierung möglicherweise länger dauern. Mithilfe der Option Eingabetabelle vorsortieren nach (Feldern) werden beim Geokodierungsprozess die Datensätze anhand der angegebenen Felder schnell sortiert.

HinweisHinweis:

Falls die Datensätze in der Tabelle bereits sortiert sind, stellt diese Option möglicherweise keine Performance-Verbesserungen dar.

Schritte:
  1. Zum Ändern der Einstellung für die Vorsortierung klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungszeichen Auslassungspunkte am Ende der Option Eingabetabelle vorsortieren nach (Feldern).

Das Dialogfeld Eingabetabelle vorsortieren wird geöffnet.

2. Wählen Sie die Felder aus, die Sie für die Sortierung in der Liste Eingabe-Adressenfelder verwenden möchten, und klicken Sie auf den Nach-rechts-Pfeil, Rechts um das Feld der Liste Sortierreihenfolge hinzuzufügen.

Die Feldnamen in der Liste Sortierreihenfolge befinden sich in der Reihenfolge, in der die Datensätze sortiert würden. Um die Sortierreihenfolge der Felder zu ändern, klicken Sie auf einen Feldnamen in der Liste und verwenden den Nach-oben-Pfeil Nach oben oder Nach-unten-Pfeil Nach unten , um den Namen in der Liste nach oben oder nach unten zu verschieben.

3. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Eingabetabelle vorsortieren zu schließen.

Cache-Größe vorsortieren (Anzahl der Datensätze)

Hierbei handelt es sich um die Anzahl der Datensätze im Vorsortierungs-Cache. Diese Option kann nur verwendet werden, wenn Eingabetabellenfelder für die Option Eingabetabelle vorsortieren nach (Feldern) angegeben wurden. Eine Teilmenge der Daten in der Eingabetabelle, die anhand der Größe des Vorsortierungs-Cache festgelegt wird, wird im Computerspeicher gecacht. Die Datensätze werden sortiert und geokodiert. Der Prozess wird für die nachfolgenden Teilmengen der Daten wiederholt, bis die Tabelle vollständig verarbeitet ist.

Die Größe des Vorsortierungs-Cache kann im Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator geändert werden, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Textfeld neben der Option Cache-Größe vorsortieren (Anzahl der Datensätze), und geben Sie die Anzahl der Datensätze ein, die für die Vorsortierung gecacht werden sollen.
  2. Klicken Sie auf OK, um die Einstellung zu speichern.

Anzahl an Threads (nur Dateiordner-Locators)

Diese Einstellung bezieht sich auf die Anzahl an Threads, die für die Batch-Geokodierung verwendet werden. Zur Optimierung der Geokodierungs-Performance wird die Verwendung von mehreren Threads empfohlen. Die Kapazität wird durch die Anzahl der verfügbaren Prozessoren festgelegt. Sie können die Eigenschaft auf Auto festlegen, wenn Sie die automatische Einstellung wünschen.

HinweisHinweis:

Diese Funktion wird nur bei Locators unterstützt, die in einem Dateiordner gespeichert sind. Multi-Threading kommt bei den folgenden Szenarien nicht in Frage:

• Der Locator ist ein Geokodierungs-Service, der auf ArcGIS for Server ausgeführt wird.
  • Der Locator ist in einem Geodatabase-Workspace, darunter auch File-, Personal- und SDE-Geodatabases, gespeichert.

Multi-Threading auf einem kombinierten Locator, der auch im selben Dateiordner wie die beteiligten Locators vorhanden sein muss, wird durch die Einstellung jedes einzelnen beteiligten Locators festgelegt. Jeder beteiligte Locator erstellt seine eigene vordefinierte Anzahl an Threads.

Maximale Anzahl der Kandidaten

Hierbei handelt es sich um die maximale Anzahl der beim interaktiven Abgleich oder Neuabgleich zurückgegebenen Kandidaten. Wenn die maximale Anzahl der Kandidaten zurückgegeben wird, wird die Suche gestoppt.

Maximale Anzahl perfekter Kandidaten

Hierbei handelt es sich um die Anzahl der Kandidaten mit perfekten Übereinstimmungswerten (d. h. 100 Punkte), die beim interaktiven Abgleich oder Neuabgleich zurückgegeben wird. Wenn die maximale Anzahl der perfekten Kandidaten zurückgegeben wird, wird die Suche gestoppt.

Such-Timeout

Mit diesem Wert (in Sekunden) wird das Timeout für die Kandidatensuche festgelegt. Bei einem Locator, der einen sehr großen Bereich abdeckt und zahlreiche Kandidaten mit ähnlichem Inhalt enthält, kann die Suche nach einer allgemeinen Adresse ohne bestimmte Zoneninformationen, wie beispielsweise 100 Main Street, möglicherweise länger dauern. Durch die Festlegung eines Such-Timeouts wird die Zeit verringert, die beim Warten auf ein Ergebnis erforderlich ist. Da aber das Timeout dafür sorgt, dass die Suche vorzeitig gestoppt wird, können potenzielle Kandidaten übersehen werden, sodass der beste Standort nicht gefunden wird. Es wird empfohlen, vollständigere Informationen zur Eingabeadresse bereitzustellen, damit die Suche effizienter wird.