Die Ortsnamen-Aliastabelle

Inhalt einer Ortsnamen-Aliastabelle

Ein Ortsnamen-Aliasname ist ein gängiger Name einer Position, beispielsweise einer Schule, eines Krankenhauses oder einer Landmark. "Memorial Hospital" ist beispielsweise der Ortsname der Adresse "893 Memorial Drive". Eine Position kann entweder über die Adresse oder den Ortsnamen-Aliasnamen gesucht werden.

In einer Ortsnamen-Aliastabelle stellt jeder Datensatz einen Ortsnamen sowie die zugeordnete Adresse dar. Wenn ein Ortsname als Eingabeadresse eingegeben wird, sucht der Adressen-Locator auf Grundlage der entsprechenden Adresse des Aliasnamens nach der Position.

Ortsnamen-Aliastabelle

Alias (Feld)

Die Ortsnamen-Aliastabelle muss ein Feld enthalten, das die Ortsnamen speichert. Dies sind die Namen, die potenziell als Eingabeadresse eingegeben werden. Wenn die Tabelle beispielsweise eine Liste von Schulen mit deren zugehörigen Adressen enthält, würde das Feld in der Tabelle, das den jeweiligen Schulnamen enthält, als Alias-Feld verwendet werden. Wenn die gleiche Adresse mehrere Ortsnamen hat, sollte der Tabelle jeder Name mit der gleichen entsprechenden Adresse hinzugefügt werden. Wenn verschiedene Adressen den gleichen Ortsnamen haben, sollten zusätzliche Zoneninformationen, z. B. Ort, Staat oder Postleitzahl, in der Tabelle bereitgestellt werden. Die Tabelle kann z. B. einen Datensatz für die öffentliche Bibliothek in Atlanta, GA, und einen anderen für die öffentliche Bibliothek in Dallas, TX, enthalten.

Adressenfelder

Auf Grundlage des ausgewählten Adressen-Locator-Styles sollte die Ortsnamen-Aliastabelle den gleichen Satz von vom Adressen-Locator verwendeten Adressen-Eingabefeldern enthalten. Wenn ein Adressen-Locator z. B. Straßen, Ort, Staat und Postleitzahl als Eingabefelder für den Abgleich angibt, sollte die Ortsnamen-Aliastabelle über den gleichen Satz von Feldern verfügen. Diese Felder enthalten die jeweiligen Adressen für die Aliasnamen.

Erstellen eines Adressen-Locators für Ortsnamen-Aliasnamen

Durch das Erstellen von Adressen-Locators, die Ortsnamen-Tabellen verwenden, kann ein Adressen-Locator erstellt werden, der Ortsnamen einschließt.

Informationen zum Erstellen eines Adressen-Locators finden Sie unter dem Thema Erstellen eines Adressen-Locators. Die folgenden Schritte beschreiben, wie die Ortsnamen-Aliastabelle hinzugefügt wird und die Felder im Dialogfeld Adressen-Locator erstellen angegeben werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie nach Auswahl eines Adressen-Locator-Styles im Dialogfeld Adressen-Locator erstellen auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen neben dem Textfeld Referenzdaten.
  2. Suchen Sie nach der primären Feature-Class.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil unter der Spalte Rolle, und wählen Sie Primärtabelle aus.
  4. Wiederholen Sie Schritt 1, und suchen Sie nach der Ortsnamen-Aliastabelle.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil unter der Spalte Rolle, und wählen Sie Aliastabelle aus.

Felder im Abschnitt Feldzuordnung sollten automatisch zugeordnet werden.

Zuordnung von Feldern in der Tabelle mit Ortsnamen
  6. Falls die Feldzuordnung nicht abgeschlossen ist, wählen Sie für die einzelnen Felder das entsprechende Feld in der Tabelle aus.

Das Feld Aliastabelle:Alias im Abschnitt "Aliastabelle" ist ein erforderliches Feld. Es ist das Feld, das die Ortsnamen enthält.

7. Fahren Sie mit den Schritten zum Erstellen des Adressen-Locators fort.

Durch Verwendung dieses Locators kann eine Position entweder über die Adresse oder den Ortsnamen gesucht werden.

Ändern der Einstellungen des Locators für eine Ortsnamen-Aliastabelle in ArcCatalog

Nachdem ein Adressen-Locator erstellt wurde, können Sie die Einstellung des Locators ändern, indem Sie die Ortsnamen-Aliastabelle in ArcCatalog im Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator hinzufügen oder ändern. Die Einstellung wird im Locator gespeichert.

Weitere Informationen zum Ändern der Eigenschaften der Ortsnamen-Aliastabelle

Ändern der Einstellungen des Locators für eine Ortsnamen-Aliastabelle in ArcMap

Sie können die Ortsnamen-Aliastabelle auch in ArcMap hinzufügen oder ändern. Diese Einstellung wird im Locator jedoch nicht gespeichert, wenn die Karte geschlossen wird.

In ArcMap können Sie auf das Dialogfeld Geokodierungs-Optionen von einem der folgenden Dialogfelder zugreifen:

Schritte:
  1. Klicken Sie in einem der oben genannten Dialogfelder auf die Schaltfläche Geokodierungs-Optionen, um das Dialogfeld Geokodierungs-Optionen zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ortsnamen-Aliastabelle, um das Dialogfeld Aliastabelle zu öffnen.
    Schaltfläche für Ortsnamen-Aliastabelle
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Aliastabelle auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen neben dem Dropdown-Menü Aliastabelle.
    Dialogfeld "Aliastabelle"
  4. Navigieren Sie zu der Tabelle, die Sie für die Daten der Aliasnamen verwenden möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Kehren Sie zum Dialogfeld Aliastabelle zurück, und klicken Sie auf das Dropdown-Menü Alias-Feld und anschließend auf das Feld, das der Position oder dem Aliasnamen entspricht.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Adressenfelder auf das Dropdown-Feld der einzelnen Felder, und wählen Sie ein entsprechendes Feld aus der Ortsnamen-Aliastabelle aus.

Die fett beschrifteten Feldnamen müssen ausgefüllt werden.

7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Aliastabelle zu schließen.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Geokodierungs-Optionen zu schließen.

Die Verwendung dieses Locators ermöglicht es, nach Ortsnamen, z. B. Atlanta Market, zu suchen, statt nach formalen Straßenadressen.