Datenbanksicht erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt eine Sicht in einer Enterprise-Datenbank auf Basis eines SQL-Ausdrucks.

Verwendung

Syntax

CreateDatabaseView_management (input_database, view_name, view_definition)
ParameterErläuterungDatentyp
input_database

Die Datenbank, die die Tabellen oder Feature-Classes enthält, die zum Erstellen der Sicht verwendet werden. In dieser Datenbank wird auch die Sicht erstellt.

Workspace
view_name

Der Name der Sicht, die in der Datenbank erstellt wird.

String
view_definition

Eine SQL-Anweisung, die zum Erstellen der Sicht verwendet wird.

String

Codebeispiel

CreateDatabaseView – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CreateDatabaseView" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.CreateDatabaseView_management("Database Connections/city_data.sde","trees","select objectid, owner, parcel from inventory where type = trees")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.