Layer packen (Data Management)

Zusammenfassung

Packt mindestens einen Layer und alle referenzierten Datenquellen zur Erstellung einer einzelnen komprimierten .lpk-Datei.

Verwendung

Syntax

PackageLayer_management (in_layer, output_file, {convert_data}, {convert_arcsde_data}, {extent}, {apply_extent_to_arcsde}, {schema_only}, {version}, {additional_files}, {summary}, {tags})
ParameterErläuterungDatentyp
in_layer
[in_layer,...]

Die zu packenden Layer.

Layer
output_file

Speicherort und Name der zu erstellenden Ausgabe-Paketdatei (.lpk).

File
convert_data
(optional)

Gibt an, ob Eingabe-Layer in eine File-Geodatabase konvertiert werden oder ihr ursprüngliches Format beibehalten.

• CONVERT Daten werden in eine File-Geodatabase konvertiert.
    HinweisHinweis:

Dieser Parameter gilt nicht für Enterprise-Geodatabase-Datenquellen. Wenn Sie Enterprise-Geodatabase-Daten konvertieren möchten, legen Sie convert_arcsde_data auf CONVERT_ARCSDE fest.

• PRESERVEDatenformate bleiben erhalten, wenn möglich. Dies ist die Standardeinstellung.
    HinweisHinweis:

Dies gilt nicht für Formate, die in einer 64x-Umgebung nicht unterstützt werden (Personal-Geodatabase-Daten (.mdb), VPF-Data und Tabellen, die auf Excel-Tabellenkalkulationen oder OLE-DB-Verbindungen basieren) und Raster-Formate, die ArcGIS nicht nativ umwandeln kann (ADRG, CADRG/ECRG, CIB und RPF).

Boolean
convert_arcsde_data
(optional)

Gibt an, ob Eingabe-Geodatabase-Layer in eine File-Geodatabase konvertiert werden oder ihr ursprüngliches Format beibehalten.

• CONVERT_ARCSDE Enterprise-Geodatabase-Daten werden in eine File-Geodatabase konvertiert und dem konsolidierten Ordner oder Paket hinzugefügt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • PRESERVE_ARCSDE Enterprise-Geodatabase-Daten werden erhalten und im konsolidierten Ordner oder Paket referenziert.
Boolean
extent
(optional)

Geben Sie die Ausdehnung an, indem Sie die Koordinaten im Format X-Min Y-Min X-Max Y-Max manuell im Parameter "Ausdehnung" eingeben. Wenn Sie die Ausdehnung eines bestimmten Layers verwenden möchten, geben Sie den Layer-Namen an.

• MAXOFVereinigungsmenge der Eingaben
  • MINOFSchnittmenge der Eingaben
  • DISPLAYGleiche Ausdehnung wie aktuelle Anzeige
  • <Layer>Gleiche Ausdehnung wie angegebener Layer
Extent
apply_extent_to_arcsde
(optional)

Bestimmt, ob die angegebene Ausdehnung auf alle Layer oder nur auf Enterprise-Geodatabase-Layer angewendet wird.

• ALL Die angegebene Ausdehnung wird auf alle Layer angewendet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ARCSDE_ONLYAngegebene Ausdehnung wird nur auf Enterprise-Geodatabase-Layer angewendet.
Boolean
schema_only
(optional)

Gibt an, ob nur das Schema der Eingabe-Layer konsolidiert oder verpackt wird.

• ALL Alle Features und Datensätze werden konsolidiert oder verpackt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • SCHEMA_ONLY Nur das Schema der Eingabe-Layer wird konsolidiert oder verpackt.
Boolean
version
[version,...]
(optional)

Gibt die Version der Geodatabases an, die im resultierenden Paket erstellt werden. Durch Angabe einer Version können Pakete in früheren Versionen freigegeben werden. Zudem wird eine Abwärtskompatibilität unterstützt.

• ALL Paket enthält Geodatabases und Layer-Dateien, die mit allen Versionen kompatibel sind. (9.3.1 und höher)
  • CURRENT Paket enthält Geodatabases und Layer-Dateien, die mit der aktuellen Version kompatibel sind.
  • 10.1 Paket enthält Geodatabases und Layer-Dateien, die mit der Version 10.1 kompatibel sind.
  • 10 Paket enthält Geodatabases und Layer-Dateien, die mit der Version 10.0 kompatibel sind.
  • 9.3.1Paket enthält Geodatabases und Layer-Dateien, die mit der Version 9.3.1 kompatibel sind.
String
additional_files
(optional)

Fügt zusätzliche Dateien zu einem Paket hinzu. Zusätzliche Dateien wie .doc, .txt, .pdf usw. werden verwendet, um mehr Informationen zum Inhalt und Zweck des Pakets anzugeben.

File
summary
(optional)

Fügt den Eigenschaften des Pakets Zusammenfassungsinformationen hinzu.

String
tags
(optional)

Fügt den Eigenschaften des Pakets Tag-Informationen hinzu. Mehrere Tags können hinzugefügt oder durch ein Komma oder ein Semikolon getrennt werden.

String

Codebeispiel

PackageLayer - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "PackageLayer" im Python-Fenster verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"
arcpy.PackageLayer_management('Parcels.lyr', 'Parcel.lpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "AlL", "CURRENT", "C:/readme.docx","Summary of package","parcel,montgomery")
PackageLayer - Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Sucht und erstellt einzelne Layer-Pakete für alle Layer-Dateien, die sich in einem angegebenen Ordner befinden.

# Name: PackageLayerEx1.py
# Description:  Find all the layer files that reside in a specified folder and create a layer package for each layer file.

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"

# Loop through the workspace, find all the layer files (.lyr) and create a layer package using the same name as the original layer file.
for lyr in arcpy.ListFiles("*.lyr"):
    print "Packaging " + lyr
    arcpy.PackageLayer_management(lyr, os.path.splitext(lyr)[0] + '.lpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "ALL", "CURRENT", "#","Summary of package","tag1, tag2")
PackageLayer - Beispiel 3 (eigenständiges Python-Skript)

Sucht und erstellt ein einzelnes Layer-Paket für alle Layer-Dateien, die sich in einem angegebenen Ordner befinden.

# Name: PackageLayerEx2.py
# Description:  Find all the layer files that reside in a specified folder and create a single layer package that will contain all layers found.

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/BuildingaGeodatabase/Layers"

# Find all the layer files (.lyr) in a workspace and create a single layer package.
lyrs = arcpy.ListFiles("*.lyr")
arcpy.PackageLayer_management(lyrs, 'all_layers.lpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL", "ALL", "CURRENT", "#","Summary of package","tag1,tag2")