Analysieren (Data Management)

Zusammenfassung

Aktualisiert Datenbankstatistiken zu Business-, Feature- und Delta-Tabellen zusammen mit den Statistiken für die Indizes dieser Tabellen.

Verwendung

Syntax

Analyze_management (in_dataset, components)
ParameterErläuterungDatentyp
in_dataset

Die zu analysierende Tabelle oder Feature-Class

Layer; Table View ; Dataset
components

Die zu analysierenden Komponententypen

• BUSINESSDie Statistiken zu Geschäftsregeln werden aktualisiert.
  • FEATUREFeature-Statistiken werden aktualisiert.
  • RASTERStatistiken zu Raster-Tabellen werden aktualisiert.
  • ADDSStatistiken zu hinzugefügten Datasets werden aktualisiert.
  • DELETESStatistiken zu gelöschten Datasets werden aktualisiert.
String

Codebeispiel

In diesem eigenständigen Python-Skript wird das Werkzeug "Analyze" verwendet, um Statistiken für die Indizes der Business-Tabelle des Eingabe-Datasets zu erfassen.

# Name: Analyze_Example.py
# Description: Gathers statistics for the indexes on the buisness table of the input dataset
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inDataset = "Database Connections/ninefour@gdb.sde/GDB.ctgPrimaryFeature"

# Execute AlterVersion
arcpy.Analyze_management( inDataset,"BUSINESS")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.