Erneut skalieren (Data Management)

Zusammenfassung

Ändert die Größe eines Rasters entsprechend den angegebenen X- und Y-Skalierungsfaktoren.

Verwendung

Syntax

Rescale_management (in_raster, out_raster, x_scale, y_scale)
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster.

Mosaic Layer; Raster Layer
out_raster

Dies ist das Ausgabe-Raster-Dataset.

Wenn Sie das Raster-Dataset in einem Dateiformat speichern, müssen Sie die Dateierweiterung angeben:

• .bil – Esri BIL
  • .bip – Esri BIP
  • .bmp – BMP
  • .bsq – Esri BSQ
  • .dat – ENVI-DAT
  • .gif – GIF
  • .img – ERDAS IMAGINE
  • .jpg – JPEG
  • .jp2 – JPEG 2000
  • .png – PNG
  • .tif – TIFF
  • Keine Erweiterung für Esri Grid

Beim Speichern eines Raster-Datasets in einer Geodatabase darf dem Namen des Raster-Datasets keine Dateierweiterung hinzugefügt werden.

Beim Speichern des Raster-Datasets als JPEG-, JPEG 2000- oder TIFF-Datei bzw. in einer Geodatabase können Sie einen Komprimierungstyp und eine Komprimierungsqualität festlegen.

Raster Dataset
x_scale

Der Faktor für die Skalierung der Zellengröße in der X-Richtung.

Der Faktor muss größer 0 sein.

Double
y_scale

Der Faktor für die Skalierung der Zellengröße in der Y-Richtung.

Der Faktor muss größer 0 sein.

Double

Codebeispiel

Rescale - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "Rescale".

import arcpy
arcpy.Rescale_management("c:/data/image.tif", "c:/output/rescale.tif", "4", "4")
Rescale - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "Rescale".

##====================================
##Rescale
##Usage: Usage: Rescale_management in_raster out_raster x_scale y_scale

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Rescael a TIFF image by a factor of 4 in both directions
    arcpy.Rescale_management("image.tif", "rescale.tif", "4", "4")

except:
    print "Rescale example failed."
    print arcpy.GetMessages()