Identische löschen (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit werden Datensätze in einer Feature-Class oder Tabelle gelöscht, die identische Werte in einer Liste von Feldern aufweisen. Wenn das Feld "Shape" ausgewählt wird, werden Feature-Geometrien verglichen.

Das Werkzeug Identische finden kann verwendet werden, um einen Bericht zu erstellen, welche Datensätze als identisch betrachtet werden, ohne die identischen Datensätze zu löschen.

Verwendung

Syntax

DeleteIdentical_management (in_dataset, fields, {xy_tolerance}, {z_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_dataset

Die Tabelle oder die Feature-Class, aus der die identischen Datensätze gelöscht werden.

Table View
fields
[fields,...]

Die Felder, deren Werte bei der Suche nach identischen Datensätzen verglichen werden.

Field
xy_tolerance
(optional)

Die XY-Toleranz, die auf jeden Stützpunkt angewendet wird, wenn evaluiert wird, ob in einem anderen Feature ein identischer Stützpunkt vorhanden ist.

Linear unit
z_tolerance
(optional)

Die Z-Toleranz, die auf jeden Stützpunkt angewendet wird, wenn evaluiert wird, ob in einem anderen Feature ein identischer Stützpunkt vorhanden ist.

Double

Codebeispiel

DeleteIdentical – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "DeleteIdentical" in einem Python-Fenster verwenden.

import arcpy

arcpy.DeleteIdentical_management("C:/data/fireincidents.shp", ["ZONE", "INTENSITY"])
DeleteIdentical – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "DeleteIdentical" zum Identifizieren doppelter Datensätze einer Tabelle oder Feature-Class verwenden.

# Name: DeleteIdentical_Example2.py
# Description: Delete identical features in a dataset based on Shape (geometry) and a TEXT field.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

env.overwriteOutput = True

# Set workspace environment
env.workspace = "C:/data/sbfire.gdb"

# Set input feature class
in_dataset = "fireincidents"

# Set the field upon which the identicals are found
fields = ["Shape", "INTENSITY"]

# Set the XY tolerance within which to identical records to be deleted
xy_tol = "0.02 Miles"

# Set the Z tolerance to default
z_tol = ""

# Execute Delete Identical
arcpy.DeleteIdentical_management(in_dataset, fields, xy_tol, z_tol)