Features kopieren (Data Management)

Zusammenfassung

Kopiert Features aus der Eingabe-Feature-Class oder dem Layer in eine neue Feature-Class. Wenn es sich bei der Eingabe um einen Layer mit einer Auswahl handelt, werden nur die selektierten Features kopiert. Wenn die Eingabe eine Geodatabase-Feature-Class oder ein Shapefile ist, werden alle Features kopiert.

Verwendung

Syntax

CopyFeatures_management (in_features, out_feature_class, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die zu kopierenden Features.

Feature Layer;Raster Catalog Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Feature-Class, in die die Features kopiert werden. Wenn die Ausgabe-Feature-Class bereits vorhanden ist und die Option "Überschreiben" aktiviert ist, wird die Ausgabe zunächst gelöscht. Wenn die Ausgabe-Feature-Class bereits vorhanden ist und die Option "Überschreiben" deaktiviert ist, wird der Vorgang mit einem Fehler abgebrochen.

Feature Class
config_keyword
(optional)

Geodatabase-Konfigurationsschlüsselwort, das angewendet wird, wenn die Ausgabe eine ArcSDE-Geodatabase oder File-Geodatabase ist.

String
spatial_grid_1
(optional)

Die Parameter Räumliches Gitter 1, 2 und 3 gelten nur für File-Geodatabases und bestimmte ArcSDE-Geodatabase-Feature-Classes. Sollten Sie mit der Festlegung von Gittergrößen nicht vertraut sein, behalten Sie für diese Optionen "0,0,0" bei. ArcGIS berechnet dann die optimalen Größen für Sie. Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie in der Dokumentation des Werkzeugs Räumlichen Index hinzufügen.

Double
spatial_grid_2
(optional)

Zellengröße des zweiten räumlichen Gitters. Lassen Sie die Größe 0 unverändert, wenn Sie nur ein Gitter verwenden möchten. Legen Sie die Größe andernfalls auf einen Wert fest, der dreimal größer als für "Räumliches Gitter 1" ist.

Double
spatial_grid_3
(optional)

Zellengröße des dritten räumlichen Gitters. Lassen Sie die Größe 0 unverändert, wenn Sie nur zwei Gitter verwenden möchten. Legen Sie die Größe andernfalls auf einen Wert fest, der dreimal größer als für "Räumliches Gitter 2" ist.

Double

Codebeispiel

CopyFeatures – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CopyFeatures" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyFeatures_management("climate.shp", "C:/output/output.gdb/climate")
CopyFeatures – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie "CopyFeatures" zum Kopieren der Shapefiles in einem Ordner in eine File-Geodatabase verwenden.

# Name: CopyFeatures_Example2.py
# Description: Convert all shapefiles in a folder to geodatabase feature classes
# Requirements: os module

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
outWorkspace = "c:/output/output.gdb"

# Use ListFeatureClasses to generate a list of shapefiles in the
#  workspace shown above.
fcList = arcpy.ListFeatureClasses()

# Execute CopyFeatures for each input shapefile
for shapefile in fcList:
    # Determine the new output feature class path and name
    outFeatureClass = os.path.join(outWorkspace, shapefile.strip(".shp"))
    arcpy.CopyFeatures_management(shapefile, outFeatureClass)