Referenzieren von kompilierten Hilfedateien

Wenn Sie über eine kompilierte Hilfedatei (.chm) verfügen, können Sie sich in den Werkzeugen und Toolboxes darauf beziehen. Kompilierte Hilfedateien werden zum Anzeigen der Hilfeseiten eines Werkzeugs verwendet.

Durch die Angabe des Hilfekontextes (d. h. der ID des HTML-Themas) wird das mit dieser ID verknüpfte Hilfethema in der .chm-Datei angezeigt, wenn der Benutzer mit der rechten Maustaste auf ein Werkzeug und anschließend auf Hilfe klickt.

Wenn Sie keine oder eine fehlerhafte ID für den Hilfekontext angeben, wird in der .chm-Datei die Standardseite angezeigt.

Es gibt zahlreiche Informationsquellen zum Erstellen und Kompilieren von HTML-Hilfe- bzw. .chm-Dateien. Eine gute Ausgangsbasis ist der Abschnitt "Microsoft HTML Help 1.4 SDK" im MSDN unter (http://msdn.microsoft.com). Unter "Visual Tools and Languages" > "HTML Help" finden Sie dort auch Informationen zum Erstellen und Kompilieren von .chm-Dateien.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Hilfe.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Referenz zur kompilierten Hilfedatei (CHM) für die Hilfe zum Werkzeug.
  4. Navigieren Sie zum Speicherort der .chm-Datei, wählen Sie diese aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Geben Sie im Fenster Eigenschaften eine ID für den Hilfekontext ein, die dem Thema in der CHM-Datei entspricht.
  6. Klicken Sie auf OK.