Float in Raster (Konvertierung)

Zusammenfassung

Konvertiert eine Datei mit binären Gleitkommawerten, die Raster-Daten darstellen, in ein Raster-Dataset.

Verwendung

Syntax

FloatToRaster_conversion (in_float_file, out_raster)
ParameterErläuterungDatentyp
in_float_file

Die Eingabe-Binärdatei im Gleitkommaformat.

Der Dateiname muss über die Erweiterung .flt verfügen. Sie benötigen eine Header-Datei in Verbindung mit der Binärdatei im Gleitkommaformat mit der Erweiterung .hdr.

File
out_raster

Das zu erstellende Ausgabe-Raster-Dataset.

Wenn Sie nicht in einer Geodatabase speichern, geben Sie beim TIFF-Dateiformat die Erweiterung .tif, beim ERDAS IMAGINE-Dateiformat die Erweiterung .img und beim Esri Grid-Raster-Format keine Erweiterung an.

Raster Dataset

Codebeispiel

FloatToRaster – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Konvertiert eine Datei mit binären Gleitkommawerten, die Raster-Daten darstellen, in ein Raster-Dataset.

import arcpy
arcpy.FloatToRaster_conversion("c:/data/elevation.flt", "c:/output/elev")
FloatToRaster – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Konvertiert eine Datei mit binären Gleitkommawerten, die Raster-Daten darstellen, in ein Raster-Dataset.

# Name: FloatToRaster_Ex_02.py
# Description: Converts a file of binary floating-point values representing
#    raster data to a raster dataset.

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inASCII = "c:/data/elevation.flt"
outRaster = "c:/output/elev02"

# Execute FloatToRaster
arcpy.FloatToRaster_conversion("c:/data/elevation.flt", "c:/output/elev02")