ASCII in Raster (Konvertierung)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine ASCII-Datei mit Raster-Daten in ein Raster-Dataset konvertiert.

Verwendung

Syntax

ASCIIToRaster_conversion (in_ascii_file, out_raster, {data_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_ascii_file

Die zu konvertierende Eingabe-ASCII-Datei

File
out_raster

Das zu erstellende Ausgabe-Raster-Dataset.

Wenn Sie nicht in einer Geodatabase speichern, geben Sie beim TIFF-Dateiformat die Erweiterung .tif, beim ERDAS IMAGINE-Dateiformat die Erweiterung .img und beim Esri Grid-Raster-Format keine Erweiterung an.

Raster Dataset
data_type
(optional)

Der Datentyp des Ausgabe-Raster-Datasets.

• INTEGEREs wird ein Raster-Dataset vom Typ "Integer" erstellt.
  • FLOATEs wird ein Raster-Dataset vom Typ "Floating Point" erstellt.
String

Codebeispiel

ASCIIToRaster – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Hiermit wird eine ASCII-Datei mit Raster-Daten in ein Raster-Dataset konvertiert.

import arcpy
arcpy.ASCIIToRaster_conversion("c:/data/elevation.asc", "c:/output/elevation",
                               "INTEGER")
ASCIIToRaster – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Hiermit wird eine ASCII-Datei mit Raster-Daten in ein Raster-Dataset konvertiert.

# Name: ASCIIToRaster_Ex_02.py
# Description: Converts an ASCII file representing raster data to a raster
#    dataset.

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inASCII = "c:/data/elevation.asc"
outRaster = "c:/output/elevation02"
rasterType = "INTEGER"

# Execute ASCIIToRaster
arcpy.ASCIIToRaster_conversion(inASCII, outRaster, rasterType)