Eigenschaften: CAD-Feature-Class

Das Dialogfeld Eigenschaften: CAD-Feature-Class enthält eine Zusammenfassung der Feature-Class und ermöglicht Ihnen, den zugehörigen räumlichen Index zu verwalten.

Klicken Sie zum Öffnen dieses Dialogfels mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class im Fenster Katalog, und klicken Sie anschließend im Kontextmenü auf Eigenschaften.

Registerkarte 'Allgemein'

Die Registerkarte Allgemein zeigt grundlegende Informationen zur CAD-Feature-Class an, z. B. Name, Feature-Typ und ob die Daten M- und Z-Werte enthalten.

Registerkarte "XY-Koordinatensystem"

Die Registerkarte XY-Koordinatensystem enthält schreibgeschützte Informationen über den Raumbezug, der auf Ebene des Datasets definiert ist.

Registerkarte "Felder"

Auf der Registerkarte Felder sind die Felder in der virtuellen Tabelle der Feature-Class aufgelistet. Dieses Schema ist schreibgeschützt und wird vom Direktablesungsübersetzungsprozess unmittelbar generiert.

Registerkarte "Räumlicher Index"

Auf der Registerkarte Räumlicher Index verwalten Sie den räumlichen Index. Ein räumlicher Index kann möglicherweise die Anzeige- und Abfrageleistung der Feature-Class verbessern. Performance-Verbesserungen können je nach Größe und Zusammensetzung der Daten variieren.

Räumlichen Index erstellen

Wenn kein räumlicher Index vorhanden ist, wird im Abschnitt Räumlicher Index das Kontrollkästchen Räumlichen Index erstellen angezeigt. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, und klicken Sie auf Übernehmen, um einen räumlichen Index zu erstellen.

Löschen eines räumlichen Index

Wenn ein räumlicher Index vorhanden ist, wird im Abschnitt Räumlicher Index das Kontrollkästchen Räumlichen Index löschen angezeigt. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, und klicken Sie auf Übernehmen, um den räumlichen Index zu löschen.

HinweisHinweis:

Räumliche Indizes für CAD-Datasets werden in zusätzlichen Systemdateien (.abn und .abx) mit dem gleichen Namen wie die Zeichnungsdatei (Präfix) gespeichert. Sie werden zusammen mit der CAD-Zeichnung im Fenster Katalog als verborgene Dateien übermittelt. Wenn Sie das CAD-Dataset kopieren, löschen oder umbenennen, werden die Dateien für den räumlichen Index durch diese Vorgänge ebenfalls geändert und als eine Eigenschaft des Datasets verwaltet.