Befehle für automatische Autorisierung

Dieses Thema enthält Informationen zu den verschiedenen automatischen Verarbeitungsoptionen, die für ArcGIS License Manager zur Verfügung stehen. Die folgenden Optionen können auch verwendet werden, um die Desktop- und Engine-Software mit Single-Use-Lizenzen auf den einzelnen Computern mit softwareauthorization.exe statt mit softwareauthorizationls.exe zu autorisieren. Diese Befehle gelten für alle Plattformen.

Ändern Sie den Pfad zum Lizenzmanager-Installationsverzeichnis über die Befehlszeile. Unter Windows ist das Standard-Installationsverzeichnis C:\Program Files (x86)\ArcGIS\License10.1\bin.

Durch Hinzufügen der Option -verbose (Option für den ausführlichen Modus) am Ende des Befehls werden Fortschritts- und Fehlermeldungen im Befehlsfenster angezeigt.

Automatische Autorisierung:

softwareauthorizationls.exe -s -lif -ver10.1 "c:\temp\<*.prvs>". Dieser Befehl kann bei Offline-Autorisierungen auch mit *.resps-Dateien verwendet werden. Verwenden Sie *.prvc und *.respc zum Autorisieren von Single-Use-Desktop- oder -Engine-Lizenzen.

Erstellen einer authorize.txt-Datei für Offline-Autorisierung:

softwareauthorizationls.exe -s -lif -ver 10.1 "C:\Temp\<.prvs>" -out "C:\Temp\authorize.txt"

Automatisches Aufheben einer Autorisierung:

Um die Autorisierungen aller Lizenzen auf dem Computer aufzuheben, führen Sie softwareauthorizationls.exe -s -return all aus.

Um die Autorisierung bestimmter Lizenzen auf dem Computer aufzuheben, müssen Sie die entsprechenden Autorisierungsnummern eingeben, deren Autorisierung aufgehoben werden soll. Führen Sie softwareauthorizationls.exe -s -return EFLxxxxxxxxx,EFLxxxxxxxxx aus.

Automatisches Aktualisieren von Lizenzen:

Um alle Lizenzen auf dem Computer zu aktualisieren, führen Sie softwareauthorization.exe -s -upgrade all aus.

Um bestimmte Lizenzen auf dem Computer zu aktualisieren, müssen Sie die entsprechenden Autorisierungsnummern eingeben. Führen Sie softwareauthorization.exe -s -upgrade EFLxxxxxxxxx,EFLxxxxxxxxx aus.