Installationshandbuch zum ArcSDE-Anwendungsserver

In diesem Installationshandbuch finden Sie Anweisungen zur Installation und Einrichtung des ArcSDE-Anwendungsservers für DB2 und der Verwaltungs-Befehlszeilenwerkzeuge. Sie können den Anwendungsserver und die Befehlszeilenwerkzeuge (Standardeinstellung), nur den Anwendungsserver oder nur die Befehlszeilenwerkzeuge installieren.

Je nach DBMS und Betriebssystem müssen andere Installationsdateien verwendet werden. Achten Sie darauf, dass Sie die richtigen Installationsdateien für Ihr System herunterladen und ausführen.

Vor der Installation

Sie müssen eine Datenbank installieren und darin eine Geodatabase erstellen, bevor Sie einen ArcSDE-Service einrichten können. Verwenden Sie zum Erstellen einer Geodatabase die Geoverarbeitungswerkzeuge Enterprise-Geodatabase erstellen oder Enterprise-Geodatabase aktivieren oder ein Python-Skript, bevor Sie den Anwendungsserver installieren und einen Service einrichten. Anweisungen zum Erstellen einer Geodatabase finden Sie in der ArcGIS for Server- oder ArcGIS for Desktop-Dokumentation.

Überprüfen Sie außerdem, ob der Computer, auf dem Sie die ArcSDE-Features installieren, die minimalen Systemanforderungen erfüllt. Diese sind im ArcGIS Resource Center aufgeführt.

Was wird installiert?

Beim Installieren des Anwendungsservers werden alle Dateien, die für die Einrichtung eines ArcSDE-Service erforderlich sind, auf dem lokalen System installiert. Dies umfasst auch die Befehlszeilenwerkzeuge, mit denen ein Service erstellt (Windows-Betriebssysteme) und gestartet werden kann: sdeservice bzw. sdemon.

Beim Installieren des Features "Befehlszeilenwerkzeuge" werden alle ArcSDE-Verwaltungs-Befehlszeilenwerkzeuge installiert.

Alle Dateien werden in dem db2exe-Verzeichnis installiert, das Sie für die Installation von ArcSDE angegeben haben.

Unter Windows wird die Dokumentation für die Befehlszeilenwerkzeuge in einem Dokumentationsordner installiert, der sich eine Ebene über db2exe befindet. Auf Linux- oder UNIX-Servern sollten Sie die Dokumentation vom Installationsverzeichnis in ein Verzeichnis Ihrer Wahl auf dem lokalen Laufwerk verschieben.