ArcGIS Administrator

Der ArcGIS Administrator-Assistent führt Sie durch die Administration von ArcGIS for Desktop und stellt nützliche Informationen zur Installation bereit. Mit dem Assistenten können Sie beispielsweise folgende Aufgaben ausführen:

HinweisHinweis:

Zwar können Sie den Produkttyp in Concurrent-Use ändern, doch muss eine Lizenz für dieses Produkt vorhanden und verfügbar sein, damit die Anwendungen geöffnet und ausgeführt werden können.

Der ArcGIS Administrator-Assistent wird nur beim ersten Installieren von ArcGIS for Desktop gestartet. Wenn Sie den ArcGIS Administrator-Assistenten abgeschlossen haben, können Sie auf ArcGIS Administrator zugreifen, indem Sie auf Start > Programme > ArcGIS > ArcGIS Administrator klicken.

Citrix-Benutzer

Die Optionen sind:

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Knowledge Base-Artikel 23661 und Knowledge Base-Artikel 17970.

HinweisHinweis:

Wenn Sie nicht über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, können Sie Produkttypen oder den Lizenzmanager nicht mit ArcGIS Administrator ändern. Berechtigungen zum Erstellen und Löschen sind für die folgenden Registrierungs-Hives erforderlich, um Lizenztyp und Lizenzmanager zu ändern:

1. HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID
  2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Knowledge Base-Artikel 17970.