Installieren von ArcGIS for Desktop auf dem Computer

Bei der ArcGIS for Desktop-Installation können Sie auswählen, ob eine Reihe vorab festgelegter Features (komplett) oder nur die für die Konfiguration erforderlichen Features (benutzerdefiniert) installiert werden sollen.

So bereiten Sie die Installation von ArcGIS for Desktop vor

1. Schließen Sie alle Anwendungen auf dem Computer.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihr Computer die Systemanforderungen erfüllt.
  3. Wenn Sie ArcGIS for Desktop Concurrent Use verwenden, bestimmen Sie den Namen des Lizenzmanagers, den Sie für ArcGIS for Desktop verwenden.
  4. Legen Sie die ArcGIS for Desktop-Medien ein, um das Installationsprogramm automatisch zu starten.

HinweisHinweis:

Vor der Installation von ArcGIS for Desktop müssen Sie die entsprechende Sprachversion von Internet Explorer Version 7.0 oder höher installieren.

So installieren Sie ArcGIS for Desktop

1. Der ArcGIS for Desktop-Download bietet die Option zum Starten der Installation, nachdem die Dateien extrahiert wurden. Wählen Sie diese Methode, oder verwenden Sie zum manuellen Starten des Installationsprogramms die Datei "setup.exe".
  2. Folgen Sie den weiteren Anweisungen des Installationsvorgangs auf dem Bildschirm.

Optionale Installations-Features

Mit dem ArcGIS for Desktop-Installationsprogramm können Sie die optionalen ArcGIS-Erweiterungen und -Installationskomponenten installieren. Um optionale Features zu installieren, einschließlich der Erweiterungen, wählen Sie den kompletten oder benutzerdefinierten Installationstyp aus. Bei der kompletten Installation werden alle Installationskomponenten, bei der benutzerdefinierten Installation nur bestimmte Erweiterungen und Installationskomponenten installiert.

Sie können Komponenten nach der Installation hinzufügen oder entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von ArcGIS for Desktop-Installationskomponenten.

Installationsverzeichnis für ArcGIS for Desktop

Behalten Sie das Installationsverzeichnis für ArcGIS for Desktop bei, oder wählen Sie ein Verzeichnis aus. Das Standard-Installationsverzeichnis ist C:\Programme\ArcGIS\Desktop10.1\.

Wenn Python installiert werden soll, müssen Sie das Installationsverzeichnis auswählen oder das Standardverzeichnis beibehalten. Weitere Informationen finden Sie unter Python erforderlich.

Zusätzliche Installationskomponenten

Die zusätzlichen ArcGIS for Desktop-Komponenten, zum Beispiel ArcGIS Tutorial Data, die Erweiterung "Data Interoperability", ArcGIS for Desktop VBA Compatibility und ArcGIS for Desktop Developer Resources, können bei Bedarf separat installiert werden. Die Installationen für diese Komponenten sind über die Links im Startdialogfeld der DVD verfügbar.

HinweisHinweis:

Um das VBA-Makro in den Anwendungen von ArcGIS for Desktop zu aktivieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Installieren Sie ArcGIS for Desktop.
  2. Installieren Sie ArcGIS for Desktop VBA Compatibility. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von ArcGIS for Desktop VBA.
  3. Fordern Sie eine Lizenz für VBA an. Für Concurrent-Use-Produkte müssen Sie eine Lizenz für VBA anfordern. Weitere Informationen finden Sie unter Anfordern einer Lizenzdatei. Für Single-Use-Produkte muss die Autorisierungsdatei das VBA-Feature enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter Anfordern einer Autorisierungsdatei.