Aktivieren von SQL Server Express für die Speicherung von Desktop-Geodatabases

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Der Installationsassistent für ArcSDE for Microsoft SQL Server Express besteht aus zwei Teilen: Mit einem Teil wird SQL Server Express installiert (siehe Installieren von SQL Server Express), mit dem anderen Teil, der in diesem Thema beschrieben wird, wird diese SQL Server Express-Instanz für die Verwendung als Datenbankserver festgelegt, dem Datenbankserver ein Serveradministrator hinzugefügt, und die SQL Server Express-Instanz zum Speichern von Geodatabases aktiviert.

Schritte:
  1. Verwenden Sie im Fenster SQL Server-Instanz auswählen und Windows-Anmeldung hinzufügen des Installationsassistenten die Dropdown-Liste SQL Server-Instanzname, um den Namen der SQL Server Express-Instanz auszuwählen, die zum Speichern von Geodatabases verwendet werden soll, beispielsweise MyServer\SQLExpress.

AchtungAchtung:
    Vergewissern Sie sich, dass die richtige Instanz ausgewählt ist! Wenn Sie z. B. fälschlicherweise eine SQL Server Enterprise Edition-Instanz auswählen, wird die Instanz nicht ordnungsgemäß aktiviert und Sie sind nicht in der Lage, Geodatabases in SQL Server Express zu erstellen.

2. Geben Sie den Anmeldenamen des Benutzers ein, der auf der aktivierten SQL Server Express-Instanz (dem Datenbankserver) als Serveradministrator fungiert. Der Anmeldename sollte die Domäne oder der Computername gefolgt von einem umgekehrten Schrägstrich (\) und dem Namen des Benutzers sein, z. B. WORLD\David. Dieser Benutzer hat auf Betriebssystemebene keine zusätzlichen Berechtigungen, ist aber in der Lage, alle notwendigen Verwaltungsfunktionen auf dem Datenbankserver auszuführen.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Dialogfeld zu wechseln.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Assistenten zu schließen.

Die SQL Server Express-Instanz ist nun für die Speicherung von Geodatabases aktiviert.